Bolinho de arroz

- 300g de arroz pronto (parboilizado,branco ou integral)
– 300g de recheio (pode ser usado um cubinho de queijo canastra, fica uma delícia)
– 1 colher de sopa de salsinha picadissima (ou outra erva)
– 1 colher de sopa de manjericão picadissimo
– 50g de manteiga
– 50g de pecorino ou parmesão
– farinha de trigo apenas para dar liga (pouca)
– 3 ovos
– sal

Para fritar
– 200g de farinha de trigo
– 200g de farinha de rosca
– 2l. oleo para fritar

Modo de preparo
cozinhe o arroz ao dente, em água fervente e sal.
Tempere com manteiga, parmesão ralado.

esfrie.

Faça bolinhas do tamanho de um limão pequeno (aproximadamente uns 3/4cm diametro)
faça um buraco no meio.
Introduza o recheio.
Feche com arroz.

Passe os bolinhos de arroz na farinha de trigo e depois nos 3 ovos batidos.
Finalize com a farinha de rosca.

Coloque na bandeja, frite e retire o excesso do óleo com papel toalha.

Sirva.

*Denomina-se arroz parboilizado o arroz que sofreu processo de parboilização.
A palavra parboilizado tem origem no inglês “parboiled”, união das palavras “partial” e “boiled”, literalmente “parcialmente fervido” – descrição aproximada do processo industrial referido. A parboilização é o processo hidrotérmico no qual o arroz em casca é imerso em água potável a uma temperatura acima de 58°C, seguidos de gelatinização parcial ou total do amido e secagem.

O que isso significa?
Significa que o arroz, durante o processo de parboilização, sofre um pré-cozimento, em que os nutrientes do pericarpo são parcialmente passados para a cariopse do grão. O arroz parboilizado é naturalmente mais nutritivo, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo. Seu sabor característico e seu tom amarelado são decorrentes da mudança da estrutura do amido e fixação dos nutrientes, o que indica que o arroz parboilizado tem preservadas suas propriedades nutritivas naturais (fonte:http://pt.wikipedia.org).

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